Carpaccio di baccalà marinato con cipolla di Tropea e fagioli di Sarconi
Ingredienti:
100 gr di Fagioli Risi di Sarconi I.G.P.
500 gr di baccalà
1 cipolla di tropea
3 limoni
Sale e Pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva
prezzemolo
Preparazione
Cuocete i Fagioli Risi di Sarconi I.G.P., precedentemente messi a bagno per 8/10 ore facendo attenzione ad ottenere una cottura al dente e lasciateli raffreddare dopo averli scolati. Togliete la pelle al baccalà, precedentemente dissalato e ammollato in acqua e poi tagliatelo a fettine sottili. Disponetelo in un vassoio e versateci un emulsione di limone, olio, sale e pepe; aggiungete poi la cipolla di tropea tagliata a fettine sottili. Lasciatelo marinare circa un’oretta, dopodichè aggiungete i fagioli di Sarconi adagiati sul carpaccio ottenuto. Cospargete con abbondante prezzemolo e decorate con qualche fettina di limone.
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